お外でランチです。
朝はまだ曇っていたのですが、昼を少し過ぎたあたりから急に外が明るくなってきたので、 いそいそと出かける準備。家を出る頃にはすっかり晴れてきました。 そして、向かった先はNorth BerkeleyにあるGrégoireというフレンチのお店。 店の前にテーブルがふたつ、中にカウンター席が3つあるだけの小さな屋台のような レストラン(?)です。テイクアウトにして家で食べることが多いのですが、今日は晴れ。 せっかくの晴れ。どうしても外で食べたい。 だけど、みんな考えることは同じなんですね。混んでました、思いっきり。お店の前で 食べるのはあきらめて、そのまま近くのUCBに移動。芝生の上でいただきました。 Choux puff filled with smoked salmon & avocado salad しゅう?何も考えずサーモン&アボカドでこれに決定。できあがりを見るとシューでした。 シューパフ。フレンチですもんね。日々是勉強。 半分に切ったシューの上にアボカド+トマト+スモークサーモンがぎっしりのっていて バゲットなんかだと最後でりきむところが、これは噛み切るまですーっとやさしい食感。 スモークサーモンもおいしかった。 Fried cod in a garlic and parsley focaccia roll そして夫が頼んだのがこれ。めずらしくお肉じゃないと思ったら、どうやらフォカッチャに 惹かれた様子。にんにくたっぷり。 2種類をシェアして食べたのですが、こちらはかりかりのフライにかりかりのフォカッチャ。 かたい、やわらかい、かたい、やわらかいのハーモニーで良い選択でございました。 つけあわせのクスクスは、もっと入れてください、もしくはメニューに載せてください、とお願いしたい程。そして忘れてはいけないのがこれ。ただのフレンチフライ。だけどおいしい。月替わりで微妙にかわるマヨネーズベースのディップがいけます。カロリーのことなど忘れていただくと、さらにおいしくなります。
by nonshi
| 2005-06-27 13:46
| Cafe & To go
|
カテゴリ
Cooking*sweets *meals *other Foods Bay Area Cafe & To go Special days Short trips Movies & Books Greeting Other Boston Japan 2006・夏 Japan 2006・冬 Atlanta LA NY Daily 以前の記事
2008年 12月2008年 09月 2008年 08月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
© 2005-2007 nonshi. All rights reserved.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||