ここ1週間ほど、もう少しで私の動ける(ただでも少ない)許容量を越えてしまうのではないかと思うほどすることが盛りだくさんあったので、もうそれが終わって気の抜けたようになるはずだったのに、何を思ったのか金曜日になるとまた自動的に週末のごはんを作り始めました。 (盛りだくさんの中にはベイキングというものもあったのに) だけど何を思ったのかというよりは、少しずつ混ぜるものを変えてだいたいいつも週末ごとに作っていた何のひねりもないまま定番化してしまってそれに甘んじていたグラノーラからは、 この小嶋ルミさんの「クランチシリアル」はとても画期的で、この本を手に入れてからずっと 頭の中のどこかで作ってみたいと気になっていたに違いないのでした。 だからむしろ喜んで。 ぱきんと割れて砕けます(割ってみたかったとも)。 今朝はブルーベリーをピューレにしてヨーグルトに混ぜたものと一緒に(これもいつもの牛乳からの脱定番。結局調子でてきてます)。 ブルーベリーは、一時の焦げるかのような熱波以来すっかり涼しい(いや寒い)この頃、夏が終わってしまうブルーベリーも!と最後の追い込み食べをしているのでした。 慣れない多忙さの後、だらだら何もせず過ごしてしまえと思った今週末だけれど、こんなちょっとした習慣でも続けることでちゃんと元の生活に戻るものですね。いつものようにジャーいっぱいのグラノーラがあるのもよいものです。食べやすくてついついジャーに手を入れてつまんでしまうという危険もあるけれど。 かりかりしていて噛みしめるほどにおいしいのです。
by nonshi
| 2006-08-27 18:57
| *other
|
カテゴリ
Cooking*sweets *meals *other Foods Bay Area Cafe & To go Special days Short trips Movies & Books Greeting Other Boston Japan 2006・夏 Japan 2006・冬 Atlanta LA NY Daily 以前の記事
2008年 12月2008年 09月 2008年 08月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
© 2005-2007 nonshi. All rights reserved.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||