10日に1度くらい忘れた頃にすごく暑くなるのですが、今年このあたりは本当に涼しい。
いいえ、涼しいどころか朝晩は寒い。日差しだけは強いものだから、ついつい暑いと錯覚してしまう分、余計寒く感じます。それでも、夏だからトマトはおいしい。 これは、きゅうりやピーマンや玉ねぎの他にパンもたくさん入ります。だから、少しクリームを入れたようなサーモンピンクになるのが正解だと思います。 でも今日のバゲットはかたくなりすぎていて、中の白いところだけを切り抜くことができなくて、そもそも私は外側の茶色の方が好きなので、おいしいところを除いてなるものかと丸ごと入れた結果が、このかぼちゃ色です。味が落ちるわけではないから、よいのです。 生の玉ねぎのせいでかなり辛くなるので、レモン汁とビネガーとオリーブオイルでしばらくマリネして、それからすべての材料をフードプロセッサーでがーっとやります。 迷って迷って迷って買ったフードプロセッサーですが、本当に大活躍で頼もしい。取扱説明DVDをちゃんと最後まで見たら、もっと活躍するに違いありません(飽きちゃってね・・・)。 ともかく、にんにくも大量に入れ、さらにサワークリームまでのせて、とても夏っぽいものが出来上がりました。夕食はこの他にもトマトものを作って、トマトづくしになる予定です(そして、ちょっと着込んで食べる、冷えるから)。 いくら涼しくても、おいしいうちにたくさん食べておかないと。
by nonshi
| 2005-07-26 11:10
| *meals
|
カテゴリ
Cooking*sweets *meals *other Foods Bay Area Cafe & To go Special days Short trips Movies & Books Greeting Other Boston Japan 2006・夏 Japan 2006・冬 Atlanta LA NY Daily 以前の記事
2008年 12月2008年 09月 2008年 08月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
© 2005-2007 nonshi. All rights reserved.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||